Buscar este blog

viernes, 13 de julio de 2012

MERENGUES CON NATA Y COCO (COOKING CHEF Y THERMOMIX)

Ingredientes para los merengues:

1/2 limón
4 claras de huevo
200 grs de azúcar

Para la nata:

80 grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado
500 ml de nata para montar muy fria

Para el montaje:

100 grs de coco rallado

Preparación:

Precalentar el horno a 100º
Frotar las paredes del vaso y las cuchillas con el limón (Yo el bol y las varillas de la cooking)
Colocar la mariposa en las cuchillas,poner las claras y el azúcar 6 min,37º vel 3 y 1/2,una vez finalizado el tiempo volver a ponerlo el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura,vertir las claras en una manga pastelera y hacer pequeños montoncitos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear,ponerlos 3 horas ya que deben de quedar secos,una vez están los merengues hechos se dejan enfriar,ponemos la mariposa,montamos la nata con el azúcar y la vainilla vel,3 1/2 sin tiempo y vigilando el no pasarnos,mas o menos en 60 o 70 segundos se me montó a mi (Esto si que lo hice con la thermomix) cogemos uno de los merengues y en su parte lisa ponemos una cucharadita de nata,unimos con otro de los merengues y rebozamos con el coco rallado así quedan unidos,están riquisimos,los que sobran se guardan en la nevera 







No hay comentarios:

Publicar un comentario