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martes, 13 de marzo de 2012

TARTA DE YEMA TOSTADA

Ingredientes para el bizcocho:

5 huevos
150 grs de azucar
150 grs de harina tamizada
una pizca de sal

Ingredientes para el regado:

150 gr. de azúcar
100 ml. de agua
un buen chorro de brandy
1/2 palito de canela
la corteza de 1/2 limon

Ingredientes para el relleno de trufa:

1 litro de nata para montar
150 grs de azucar glass
30 grs de leche en polvo
3 cucharadas de caco en polvo


Ingredientes para la yema:

1/vaso de agua
1/2 vaso de leche
250 grs de azucar
2 cucharadas de maizena
30 grs de mantequilla
4 yemas de huevo
un chorrito de vainilla

Preparacion para el bizcocho:

Yo monte los huevos con el azucar en mi cooking chef maxima velocidad a 36º 10 minutos,despues le incorpore la sal y la harina tamizada y movi con una espatula,unte un molde desmontable con mantequilla,puse la mezcla y hornee a 170º unos 15 minutos mas o menos y reserve.


Preparacion para la yema:

Mezclar el agua y la leche, retirar un vasito de la mezcla fría y diluir la maicena, unirle las yemas y batirlas bien. 

Poner el resto del agua y la leche en un cacito al fuego(yo en mi touche advance), añadir la mantequilla y el azúcar y hervir durante 5 minutos. Dejar templar y añadir las yemas batidas con la maicena sin dejar de remover y a fuego medio hasta que espese (pero que no llegue a hervir). Lo reservamos.


Preparacion para la nata:

Montar la nata con la leche en polvo a velocidad 3 unos 4 minutos o un poquito mas yo lo hice a ojo,cuando esta a medio montar se le añade el azucar,se aparta una poca en un recipiente y se le mezcla el cacao en polvo para el relleno.

Preparacion para el almibar:

Yo lo hice en el microondas

Montaje de la tarta:

Corte el bizcocho,lo pincele con el almibar,le puse el relleno de trufa,lo tape y volvi a pincelar con el almibar,despues lo cubri con la yema con la ayuda de una lengua de reposteria,espolvorear de azucar y quemar con un soplete,y para terminar lo adorne con el resto de la nata y le puse las letras con chocolate fundido tambien en el micro.





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